맥주는 세계에서 가장 널리 소비되는 알코올 음료입니다. 물과 차 다음으로 전체적으로 세 번째로 인기있는 음료입니다. 일부 사람들은 가장 오래된 발효 음료로 생각합니다. 맥주는 전분의 당화와 생성 된 설탕의 발효에 의해 생산됩니다. 전분 및 당화 효소는 종종 맥아 시리얼 곡물, 가장 일반적으로 맥아 보리 및 맥아 밀에서 파생됩니다. 무 맥즙 옥수수와 쌀은 저렴한 비용으로 풍미를 가볍게하기 위해 널리 사용되는 부속물입니다. 맥주의 준비를 양조라고합니다. 대부분의 맥주는 쓴맛을 더하고 천연 방부제 역할을하는 홉으로 맛을냅니다. 그러나 허브 나 과일과 같은 다른 향료가 때때로 포함될 수 있습니다.
인류의 가장 초기에 알려진 글 중 일부는 맥주의 생산 및 유통에 관한 것입니다. 함무라비 법령에는 맥주와 맥주 가게를 규제하는 법이 포함되어 있으며, 메소포타미아의 맥주 여신에 대한기도 인 "닌 카시의 찬가"는기도와 글을 아는 사람이 거의없는 문화에서 맥주 레시피를 기억하는 방법으로. 오늘날 양조 산업은 여러 지배적 인 다국적 기업과 양조장에서 지역 양조장에 이르는 수천 개의 소규모 생산 업체로 구성된 글로벌 비즈니스입니다.
맥주의 강도는 일반적으로 약 4 ~ 6%알코올 (abv)이지만 0.5%(탈 알코올 화)에서 %20까지 다양 할 수 있으며, 일부 양조장은 최근 몇 년 동안 40%이상의 abv 이상의 사례를 생성합니다.
맥주는 맥주를 마시는 국가 문화의 일부를 형성하며 맥주 축제와 같은 사회적 전통뿐만 아니라 펍 크롤링과 같은 활동과 바 당구와 같은 펍 게임을 포함하는 풍부한 펍 문화와 관련이 있습니다.